当前位置: 首页 > 党风廉政
充分发挥廉政监督员的职能作用
  发布时间:2014-06-11 00:00:00 打印 字号: | |

——南川法院召开廉政监督员座谈会

 

1月13日下午,南川法院召开廉政监督员座谈会,邀请来自党政机关、企事业单位工作人员和社区管理人员等社会各界40余名廉政监督员共话新春,共谋法院廉政建设及整体发展。

座谈会上,院党组成员、纪检组长黄琼通报了南川法院2013年的工作情况,党组成员、副院长石林宣读了2013年度优秀廉政监督员的表彰决定并颁发了证书。

座谈中廉政监督员们畅所欲言,对法院今年以来的工作表示充分肯定,对党风廉政建设取得的成绩给予了高度评价。同时,围绕廉政建设、队伍管理、审判执行工作、司法为民等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

院党组书记、院长孙养统代表院党组和全院干警对各位廉政监督员对我院工作的关心、支持以及提出建设性意见、建议表示感谢。同时,对如何进一步发挥廉政监督员职能,共同做好党风廉政建设工作,养统院长提出三点建议,一是加强廉政监督员的学习培训。今年,法院将不定期开展廉政业务培训,组织廉政监督员学习最高人民法院、重庆市高院以及市三中法院关于廉政监督员职能的相关规定和要求以及廉政制度,提高廉政监督员的履职能力;二是创新工作方式。通过邀请廉政监督员参加法院工作会议、组织廉政监督员旁听案件审理等方式,让廉政监督员近距离了解法院工作,随时随地进行监督;三是加强沟通联系。廉政监督员可以通过短信、电话、院长邮箱等多种途径向法院反映社情民意、建言献策,共同推进法院党风廉政建设和整体工作再上新的台阶。