当前位置: 首页 > 党风廉政
南川法院召开家属助廉座谈会
  发布时间:2015-03-02 00:00:00 打印 字号: | |

2月11日,南川法院在五楼会议室召开座谈会,与法官家属代表共话廉政,监察室主任韦刚主持会议,党组成员、纪检组长黄琼、全体中层干部参加会议。

会上,监察室主任韦刚组织与会人员重温了中央改进作风“八项规定”、最高法院“五个严禁”、市委对党员领导干部严明政治纪律的“八严禁”、严肃生活作风的“十二不准”和市高法院“四个一律”等党风廉政规定,通报了近期法官违法违纪案例。

家属们畅所欲言,纷纷表示要当好8小时以外的监督哨兵,支持爱人全身心投入工作,当好“廉内助”,常吹廉洁风,常敲廉洁钟,始终保持思想上的清醒、行动上的廉洁,绷紧廉政弦,树立荣辱观,共同筑起廉政建设的第二道防线。

座谈会上,党组成员、纪检组长黄琼分析了当前反腐败斗争形势的严峻性,强调要加强学习的重要性,指出开展“家庭助廉”活动目的是通过对法院工作人员及家庭成员进行教育,把党风廉政教育延伸到每位法官工作人员的家庭,共同筑起一道反腐倡廉的家庭防线。