当前位置: 首页 > 新闻中心
南川法院举行“12.4”公众开放日活动
邀请代表委员走进法院
作者:田颖  发布时间:2017-12-18 11:05:27 打印 字号: | |

为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,12月4日,南川法院举行了“12.4”公众开放日活动。20名人大代表、政协委员受邀走进法院。

 “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”,上午10时15分,在南川法院六楼会议室,37名参加宣誓的员额法官全体肃立奏唱国歌之后,在院党组书记、院长孙养统领誓下,面向国徽,右手握拳,通过视频与最高人民法院同步进行宣誓活动。庄严、肃穆的宪法宣誓仪式,使法官进一步增强了宪法意识和责任意识,大家表示将自觉维护宪法权威,弘扬宪法精神,履行宪法使命,做宪法的忠实信仰者、实践者和捍卫者。

宣誓活动结束后,人大代表、政协委员来到法院执行指挥中心,通过远程连线观摩了一起劳动报酬执行案件。“对公司财务状况开展认真搜查审核,公司负责人若有拒执行为,依法予以拘传。”在执行指挥中心,孙养统院长对案件开展远程指挥并下达执行指令。党组成员、副院长石林对执行现场动态开展实时掌控,前来法院参加活动的人大代表、政协委员和新闻媒体,通过指挥中心的大屏幕,全程观摩执行活动情况。

人大代表、政协委员对走进法院零距离感受司法过程的做法表示欢迎,对法院近年来审判执行工作给予高度肯定,特别是着力推进执行信息化、规范化建设,加大强制执行力度,不断压缩被执行人空间,为基本解决执行难攻坚克难、成绩显著。代表委员表示将一如既往支持法院工作,当好“监督员、宣传员”,继续呼吁社会各界对法院工作予以理解和支持,共同促进法院各项工作再上新台阶。

当天上午,南川法院还组织干警前往鼓楼广场开展“12.4”国家宪法日及全国法制宣传日集中宣传活动,面对面向群众普及宪法和法律相关知识。

来源:南川法院
责任编辑:宣传处