当前位置: 首页 > 新闻中心
南川法院院长走进峰岩乡正阳村宣讲十九大精神
作者:田颖  发布时间:2017-12-18 11:11:11 打印 字号: | |

12月7日,南川区委宣讲团成员,区法院党组书记、院长孙养统到区法院扶贫联系点峰岩乡正阳村,为当地村支两委干部、驻村干部以及部分党员群众宣讲党的十九大精神。峰岩乡党委书记程永娴主持会议,峰岩乡乡长韦美荣参加会议。

 养统同志从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等9个方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。同时,结合法院审判执行工作和峰岩乡正阳村实际,对“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”等作了进一步的解析。

养统同志希望,村支两委要按照统一部署,结合村实际,丰富党的十九大精神学习方式,在学懂、弄通、做实上下功夫,把全村干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,切实做好村级党组织建设和乡村振兴战略工作,对标对表党的十九大精神和区委决策部署,进一步优化发展思路,完善相关措施和办法,分类施策,抢抓机遇,真抓实干,让党的十九大精神在正阳村落地开花,见实效。

来源:南川法院
责任编辑:宣传处