当前位置: 首页 > 审判看台
雇员否认签名 承担额外责任
  发布时间:2018-11-12 17:38:05 打印 字号: | |
  近日,南川法院审结了一起买卖合同纠纷案件,雇员否认送货单上的签名是自己所签,却导致其承担本不用承担的责任。

  原告某印务公司接受被告某农业开发公司委托,为其加工定做食品包装袋。原告将加工定做的食品包装袋送到被告处后,被告的雇员邓某在送货单的收货人处签字。因被告未付货款,原告诉至法院要求被告支付货款,并要求雇员邓某承担连带清偿责任。庭审过程中,因邓某否认该签名为自己所签,原告遂申请对该签名的笔迹进行鉴定,法院依法予以准许。重庆某司法鉴定所作出司法鉴定意见,认定收货人一栏中签名字迹与邓某样本字迹是同一人所写。

  法院审理后认为,被告下欠原告的货款债权债务关系明确,被告应当全额支付货款。对于原告要求雇员邓某承担连带清偿责任的诉讼请求,因其收货为职务行为,故其不应承担连带责任。但本案鉴定费因雇员邓某不认可其签字而引起,故该鉴定费用应由其承担。
来源:南川法院
责任编辑:宣传秘书科