当前位置: 首页 > 新闻中心
养统同志为区纪委监委干部
作《刑事诉讼证据审查运用》专题讲座
作者:丁瑶进  发布时间:2019-03-18 16:46:57 打印 字号: | |

       应区纪委监委邀请,养统同志在3月14日上午前往区委党校为区纪委监委全体干部作《刑事诉讼证据审查运用》专题讲座。区纪委常务副书记、区监察委常务副主任王伟主持。

 

       养统同志首先从《监察法》第四章、第五章关于证据相关规定着手,总结提炼了《监察法》规定的“刑事审判的证据要求和标准就是监察调查的证据要求和标准、坚持非法证据排除和严禁非法取证、监察调查‘相互印证、完整稳定的证据链’的证明标准”等法法衔接重要内容,接着比较了《监察法》《刑事诉讼法》关于证据种类的衔接及证据资格等,向纪委监委干部传递依法全面调查取证的鲜明导向。


       随后,养统同志就刑事诉讼证据审查原则、证明标准和八大类证据的审查与认定与纪委监委干部做了详细交流。交流过程中案例、故事、名人名言等穿插其中,法律要求与法治理念融为一体,对于纪委监委监察调查取证与法院刑事审判工作有效衔接起到良好促进作用。

来源:南川法院
责任编辑:宣传秘书科