当前位置: 首页 > 执行信息公开 > 执行信息
“人间蒸发”也难逃法网
——39名工人被拖欠工资集中兑付
作者:吴东阳  发布时间:2019-07-18 14:48:05 打印 字号: | |

近日,南川法院为39名工人集中兑付了他们被拖欠了两年的工资。

“我盼这天盼了好久了,谢谢你们帮我拿回工钱。”在兑付现场,唐某夫妇从我院工作人员手中拿到了16万元的银行存单时高兴不已。他们没有过多的言语表达,只是在双手接过银行存单的时候向我们的干警点了点头,以示最真诚的感谢。唐某夫妇俩身体都有不同程度的残疾,常年靠在瑞悦建材公司用自己的挖机承揽挖掘粘土,后因为被执行人重庆市瑞悦建材有限公司经营困难,已处于停产状态,2017年10月,公司法人代表张某则直接玩起了消失,唐某、谈某等39名工人的劳动报酬却分文未付。在这些工人当中,他们被拖欠的工资少则几千,多则几万元。2017年11月,工人们多方寻找张某讨要工资无果后,毅然决定将张某诉至南川法院。经法院审理后,判决张某全额支付唐某等39名工人工资共计51 万元。

案件到了执行阶段,被执行人重庆市瑞悦建材有限公司的法人代表张某就像“人间蒸发”了一样,我院干警用尽了执行措施都未能找到其行踪。在执行过程中执行人员查明,因修建两江高速要对重庆市瑞悦建材有限公司使用的办公用房拆迁,该办公用房虽然登记在重庆市南川区柑桔建材厂名下,但重庆市瑞悦建材有限公司和重庆市南川区柑桔建材厂股东、法人代表均一致。为此,南川区高速公路指挥部、南川区土地和房屋征收中心、南川区法院多次召开会议进行商讨。同时,工作人员与重庆市南川区柑桔建材厂除法人代表张某以外的其他股东积极沟通,经其他股东同意后,提取该柑桔建材厂拆迁补偿款51万元用于清偿唐某等39名工人工资。

 

“无论案子多难办,始终牢记司法为民的初心”,这是南川法院人的座佑铭。本次兑付活动主要将涉及案款进行集中兑付,让工人们拿到执行案款,感受到司法关怀;此外,也起到了化解社会矛盾、增强社会诚信的作用。


 
来源:执行局
责任编辑:综合办