当前位置: 首页 > 执行信息公开 > 执行信息
南川法院执行局召开执行工作会
作者:吴东阳  发布时间:2019-07-18 14:56:01 打印 字号: | |

716日,南川法院执行局召开执行工作会,执行局全体干警参加了此次会议。

会议首先对执行局各部门工作成果进行通报,对第二季度执行局工作情况进行详细总结,尤其对“执行+保险”机制的运行进行深入的总结,作为试点法院之一,我院执行局在将社会力量引入执行工作方面的工作稳步开展,目前试点保全保险和执行悬赏保险均效果明显,已经得到了多方认可并来到我院进行交流学习。

随后,执行局负责人黄新对接下来的执行工作进行安排部署,特别是对强制措施的流程细节和资产处置的及时性做了重点说明,强调了强制措施的重要性和严谨性,要保证有完整的笔录和视频资料,确保全程留痕,程序正当;资产处置要及时移交,全面调查,杜绝渎职风险。同时指出,“执行+保险”机制仍处于试运行阶段,我们一方面要延续现在良好的工作态势,另一方面要主动发现问题,作为“执行+保险”机制的“领头羊”,我们要积极进行自我总结,不断完善“执行+保险”机制。

随后,会议传达学习了我院脱贫攻坚工作安排部署会会议精神并指出了当前帮扶工作中存在的相关问题。执行局政委张宇作具体的脱贫工作安排计划,要求全体帮扶责任人按照会议要求进一步校对更新基础信息、完善各类资料,要每月一次走进贫困群众家中开展走访,摸清贫困群众生产生活现状及需求,了解扶贫惠民政策落实情况。


 
来源:执行局
责任编辑:综合办