当前位置: 首页 > 新闻中心
孙养统同志指导峰岩乡三教村软弱涣散党组织专项整治验收评估
作者:卓枫淋  发布时间:2020-01-09 17:10:27 打印 字号: | |

2019年12月31日,南川法院党组书记、院长孙养统指导峰岩乡三教村软弱涣散党组织专项整治验收评估会,峰岩乡党委书记程永娴、全体村干部、部分党员及群众代表参加会议。

会上,三教村支部书记王明强、第一书记霍兵分别就教村党支部软弱涣散整改工作情况、履职情况进行汇报。随后,参会的党员和群众代表对整顿工作发言并对整治情况进行了民主测评,孙养统同志作了讲话。

养统同志指出,三教村软弱涣散党组织整顿工作成效突出,达到了预期的目标。在整治工作中政治站位高、准备充分、落实有力,做到了正视问题,逐一整改;完善了工作思路和相关制度;三教村党员干部群众干事创业激情明显增强,阵地建设、产业发展、脱贫攻坚、办公环境等问题都得到了明显改善;峰岩乡三教村党支部的党员干部们作为中坚力量,党员思想觉悟和活力进一步提高;党内政治生活进一步规范化、制度化,村支两委班子的号召力、凝聚力、影响力显著提升。

养统同志强调,三教村软弱涣散党组织整顿工作取得的成果得益于区委、区委组织部、乡党委的坚强领导;得益于乡党委靠前指挥、细心指导;得益于区法院派出的第一书记出色的工作;得益于两委班子艰辛工作和无私奉献;得益于全村党员的积极支持帮助、努力奉献和全村群众的大力支持。但仍存在不足:一是党员队伍年龄普遍偏大,农村后备干部培养仍需要加强;二是思想不够解放、思维观念相对落后,村支两委干部在学习能力的建设上还有待加强;三是村经济发展基础较为薄弱,要确定目标、一抓到底、巩固成效,抓住产业发展、逐渐优化做强,形成村产业特色,打造“三教”品牌,要积极改革创新,加快产业发展,要以“咬定青山不放松”的精神,狠抓产业发展;村支两委干部要有奉献精神,要干出让老百姓看得见、摸得着的实事。

针对下一步工作,养统同志建议,一要建立长效机制切实巩固整顿整改成果;二要提高思想认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,抓党建带班子促发展;三要进一步完善优化发展思路,以特色产业为抓手,提档升级乡村旅游,发展壮大村集体经济组织,增加老百姓集体收入。四要进一步解放思想、改革创新,坚决摒弃“等靠要”思想,确保整治取得实效,推动工作持续发展;五是村支两委干部要加强学习,加强村级干部创新意识和能力,进一步夯实基础,增强基层党组织凝聚力战斗力。


 
来源:综合办
责任编辑:综合办