当前位置: 首页 > 新闻中心
区委宣讲团来南川法院宣讲
十九届四中全会精神
作者:吴东阳  发布时间:2020-01-13 09:10:37 打印 字号: | |

1月10日,区委宣讲团成员、区委党校副校长陈忠来到南川法院,为全院干警宣讲党的十九届四中全会精神,南川法院党组书记、院长孙养统主持宣讲会

   宣讲会上,陈忠围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;关于《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务;贯彻落实全会精神等方面,进行系统地宣讲。并结合党史、热点事例,对党的十九届四中全会精神进行了深入浅出的生动解读。

孙养统表示,陈忠副校长宣讲站位高远、逻辑严密、主题鲜明、内容丰富,既有理论高度、思想深度,又有很强的指导性、针对性,对我们全面、准确、深刻理解和把握四中全会精神用全会精神指导和推动南川法院工作,具有十分重要的促进作用。就下一步如何深入学习贯彻十九届四中全会精神,孙养统提出要求:一是要从讲政治的高度,把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,系统谋划、扎实抓好学习宣传,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对重庆工作系列重要指示精神以及中央、市、区委重要会议精神结合起来,不断加深对上级决策部署的理解把握,确保学到精处、悟到深处。三是要坚持原原本本学、认认真真学,深刻领会全会精神实质和丰富内涵,真正把全会精神学懂弄通、学深悟透,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以更昂扬的斗志、更扎实的举措,坚决践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,努力“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。


 
来源:综合办
责任编辑:综合办