当前位置: 首页 > 新闻中心
南川法院优化司法服务为企业纾困解难
作者:秦丹丹  发布时间:2020-03-09 09:41:16 打印 字号: | |

新冠肺炎疫情防控期间,南川法院准确把握法院审判职能与服务辖区经济发展的结合点,主动作为,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产的防控策略,认真履职,细化措施,扎实好做疫情防控工作的同时,全力服务企业安全有序复工复产。

一是线上线下开“良方”。组织法官走进企业宣讲《劳动法》《合同法》等,耐心解答职工提出的法律问题,累计走访企业12次;利用“法企”微信工作群,主动了解企业疫情防控及复工复产中存在的法律风险问题,及时提出针对性意见建议22条。

二是快办快结减诉累。开通快立、快审、快执绿色通道,对疫情防控期间的涉企诉讼,加快办案节奏,提升办理效率;为企业诉讼提供网上立案、邮寄立案、网上调解、在线庭审等服务,引导企业网上立案120件,在线调解涉企案件56件。

三是扶弱扶困助复产。对因受疫情影响陷入困境企业,依法加大诉讼费用缓交、减交支持力度;采取“换封”方式查控企业财产5件,采取和解方式化解执行双方当事人矛盾纠纷15起,并视情形暂缓采取纳入失信名单、限制消费及暂缓冻结、扣划用于恢复生产、发放工资的资金。


 
来源:综合办
责任编辑:综合办