当前位置: 首页 > 新闻中心
南川法院财务室参加市财政2019年度行政事业单位内部控制报告编报布置培训会
作者:张思莹  发布时间:2020-04-10 11:31:50 打印 字号: | |

为全面推进全市行政事业单位内部控制建设,助推各行政事业单位廉政风险防控机制。4月9日,南川法院财务室全体干警参加了重庆市财政局会计处举办的2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作布置和专题视频培训会。

培训会上,市财政局会计处处长张俊强调,贯彻实施《行政事业单位内部控制规范》,不仅是行政事业单位全面提高内部管理水平、加强廉政风险防控机制建设的内在要求,也是新形势下促进行政事业单位健康发展的迫切需求。全市各单位要提高对内部控制报告工作重要性的认识。

随后,市财政相关处室同志按照财政部指定的编报软件系统,全面讲解了2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作要求,尤其对填报软件运用和安装进行了操作说明,对编报的内容、流程、填报口径进行了统一规定,对表与表之间,指标项目的填报逻辑关系做了很好勾稽和逻辑矛盾的提醒讲解,为南川法院做好2019年度内部控制编报工作打下了基础。

    参会干警表示,南川法院财务室将严格按照重庆市财政局关于强化内部控制的精神和《行政事业单位内控规范》的具体要求,全面建立、有效实施内部控制,进一步加强对南川法院各项经费的监管。


 

 
来源:综合办
责任编辑:综合办