当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
南川法院五四特辑:致敬青春
作者:相关干警  发布时间:2020-05-06 15:16:49 打印 字号: | |

潘远征:

小时候,爸爸对我说,知识可以改变命运;

初中时,妈妈对我说,真诚才能结交朋友;

高中时,外公教导我,追逐法治,国家和人民才有光明的未来;

大学时,导师告诫我,坚持真理,才能实现理想。

一路走来,已是而立年华,翻看着从小到大保留不多的照片,变化的不过是头上多了几根白发、脸上增了几条纹痕,但对法治理想的坚定眼神和待人真诚的和气面容却从未曾改变。

感恩身边有你有他,让我坚持做一个有初心有理想的人,让我成长为一个坚持真理的人民法官,让我努力成为一个有益于人民的共产党员。

张清华:

孩提时,喜欢仰望星空,想成为一名科学家,探索未知的宇宙;

求学时,喜欢仰望星空,想成为一名法学家,寻求永恒的公正;

从业时,喜欢仰望星空,想成为一名实务家,守住公平的防线。

但谁曾想到,年少的时候,一场变故,埋下了法律人的种子;

而求学生涯,幸得良师指导、益友帮助,跌跌撞撞踏进了法学和法律殿堂之门;

在法院工作,也幸得领导赏识、同事信任,严守法律底线,认真办好每一个案件,完成交办的每一个任务。

时光匆匆,白驹过隙,往后的岁月里,我仍将坚持初心,做一名既仰望星空又脚踏实地的法律人。

谢建国:

“以梦为马,不负韶华”,怀揣着儿时的梦想和对藏蓝的喜爱,现如愿以偿穿上警服成为一名司法警察。警服代表着正义、威严、责任、艰难和荣耀,从穿上这身藏蓝的那一刻起,就意味着使命担当与责任。所有风光的表面,都需要背后是默默的付出,但是却因这份喜爱让我充满斗志。合抱之木、生于毫末,九层之台、起于累土,今后的工作中会继续努力,始终牢记忠诚为民,践行警察使命与担当。

秦丹丹:

《平凡的世界》里有一句经典语录:每个人都有一个觉醒期,但觉醒的早晚决定个人的命运。关于梦想,关于心境,关于爱好,随着年龄的增长似乎都在发生变化,偶尔想起从前仍然会有不少遗憾,看书太少知识面窄,机会在前却没有充分准备,无畏无知走冤枉路.......成长是个过程,不管是生活、工作还是家庭,需要承担的太多太多,总有说不尽的辛酸和委屈,总会有咬牙却还是想放弃的时候,但那又怎样,世界上唯一可以不劳而获的就是贫穷,坚持不懈的人终将被世界温柔以待,即使很平凡普通,也希望让结局不留遗憾,让过程更加完美。

唐颖:

我认为此生之幸莫过于少年时的理想如愿地融进了当下的人生。从在华政本科4年学习法律,到青春10年携笔从戎,再到现今转业成为法院人,我感恩母校的滋养、感恩部队的锤炼、感恩南川法院将我热情拥入怀中。少壮努力,无问西东。在漫漫人生路上,我始终坚信只有相信才能看见。相信是未来收获成功、享受满足最理想的起点。我很庆幸,自己的人生又一次迎来了这样的起点。我相信,此时,学习正好!努力正好!也唯愿始终能抱着这份“一切都刚刚好”“一切都还来得及”的小欢喜,行进在缘法而行的此后余生。


 
来源:相关干警
责任编辑:综合办