“失信彩铃”定制上线仅3天,老赖主动来履行
作者:谢建国  发布时间:2020-05-21 09:04:29 打印 字号: | |

“滴滴滴...”近日,南川法院执行局电话铃声响起,电话那头传来急促声音:“你好,我是王某,我的电话被你们纳入失信被执行人铃声了,现在我的亲戚朋友和合作伙伴都知道我是老赖,太丢脸了,我今天马上赶过来履行案款,你们能否将我的失信铃声取消。”

经查,王某系南川法院一起租赁合同纠纷被执行人,因王某未履行生效法律文书确定义务,申请执行人何某某于2019年8月向法院申请强制执行,执行过程中,案件承办人到被执行人王某户籍地及住所地调查走访,均未发现王某下落线索,承办人穷尽财产调查措施仍未发现王某有可供执行财产,王某也未主动向法院说明财产情况,南川法院于2019年11月依法将王某纳入失信被执行人员名单,后承办人依法对该案终结本次执行程序结案。

今年5月,南川法院正式实施失信被执行人专属“失信彩铃”定制工作,将11名失信被执行人纳入第一批“失信彩铃”定制名单,并移交通信运营商对11名被执行人的23个号码进行“专属铃声”定制,王某便是其中之一。不到3日时间,被执行人王某迫于“失信彩铃”压力,主动到案,经与何某某协商当庭支付案款20000元,双方对余款达成约期还款的执行和解协议,由王某每月支付申请执行人5000元。拿到案款后的何某某对“失信彩铃”的效果表示惊叹:我本来只是抱着试一试的心态,没想到刚过3天时间他(王某)就来主动履行了,我身边也有和我一样情况的朋友,我一定建议他们也来申请定制“失信彩铃”,让老赖藏不住。

失信被执行人专属“失信彩铃”定制工作是重庆市高级人民法院与中国电信、中国联通、中国移动重庆分公司联合出台的执行新举措,南川法院作为试点法院,率先在全市启动试点工作,从“专属彩铃”定制上线到王某主动到案履行仅用3天时间,执行新举措成效显著。近年来,南川法院坚持执行联动机制创新,“专属彩铃”作为执行新“利器”,通过社会舆论倒逼失信被执行人履行法律义务,提高被执行人主动到案率,助力实现“切实解决执行难”目标。


 
来源:执行局
责任编辑:综合办