当前位置: 首页 > 新闻中心
市四中法院李方政局长一行来南川法院座谈交流执行工作
作者:吴东阳  发布时间:2020-10-10 09:21:31 打印 字号: | |

10月9日,市四中法院党组成员、执行局局长李方政一行来南川法院就执行工作进行座谈交流。南川法院党组书记、院长孙养统,市三中法院执行局副局长侯军,南川法院全体在家班子成员陪同调研和座谈。

李方政一行参观了南川法院新诉讼服务中心,详细了解一站式多元解纷运行机制和现代化诉讼服务体系建设情况,随后在执行指挥中心观看了《我为百姓守青天》专题片。

座谈会上,孙养统介绍了2012年以来南川法院执法办案成效、基础设施建设、服务大局、队伍建设、党建等工作情况。随后详细介绍南川法院近年来执行工作取得的各项成绩和具体做法,包括执行110、“执行+保险”“执行+智能”等机制创新、三中心一场地建设升级及规范化运行、执行节点管理、资产处置机制、执行宣传等亮点工作。

双方还就执行联动机制、“执行+保险”具体流程、执行流程结构性再造、打击“拒执”犯罪、全方位拓展执行宣传形式等进行深入交流。

李方政表示,近年来,南川法院在上级党委和上级法院高度重视下,执行工作站位高、格局大;机制新、出招实;氛围浓、效果好。同时打造品牌、典型案例很有特色,人民群众满意度高。

双方均表示,今后将进一步加强学习交流,共同探索、共同进步,努力在“切实解决执行难”上取得更大进展和成效。


 
来源:综合办
责任编辑:综合办