当前位置: 首页 > 新闻中心
南川法院安排部署“三个规定”记录报告平台启用工作
作者:范哲祥 吴东阳  发布时间:2021-01-05 15:31:09 打印 字号: | |

1月4日,南川法院召开中心组学习(扩大)会议,按照最高人民法院统一工作部署、统一建设规范,深入学习“三个规定”文件精神,进一步安排部署三个规定记录平台启用工作。在家班子成员、各部门负责人、党务廉政专员参加会议。

参会人员深入学习了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》“三项规定”具体内容。

会议强调,严格落实“三个规定”记录报告平台是贯彻落实习近平法治思想和党中央决策部署的重要举措,是加强法院审判管理确保司法廉洁的具体抓手。一是进一步提高政治站位,切实增强落实“三个规定”记录报告平台的紧迫感和责任感。深刻认识启用“三个规定”记录报告平台的重大意义,加深对“三个规定”的理解领会,完善司法责任制度。通过落实执行“三个规定”来倒逼解决司法腐败问题,各部门如实记录违规行为,保证党员干部对党忠诚,经得起检验,要让“三个规定”真正起到防火墙、隔离带的作用。二是进一步完善相关制度机制,切实加强日常管理。由监察室牵头、审管办协助,根据工作实际,建立信息记录平台,完善相关操作流程。建立院庭长依法履职的责任清单,加强自律和约束,严格落实“三个规定”。三是进一步加强领导,加强监督管理。组织广大干警认真学习领会“三个规定”的基本要求,牢牢守住规定底线,确保在编人员、聘用制人员全员参与,做到应报尽报,不留死角。

 


 
来源:综合办
责任编辑:综合办