当前位置: 首页 > 新闻中心
你好,警察节:南川法院庆祝首个“中国人民警察节”
作者:吴东阳  发布时间:2021-01-12 15:10:07 打印 字号: | |

2021年1月10日,首届1·10中国人民警察节即将到来。这一天,对于全国人民警察都拥有特殊的纪念意义。为隆重庆祝首个人民警察节,不断丰富警营文化生活,营造浓厚的节日氛围,南川法院法警大队以举办了庆祝首个人民警察节系列活动。
全体司法警察着装整齐、列队严整、精神饱满。在雄壮的国歌声中,法警挥旗、敬礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体法警注目着国旗一齐敬礼。

“我宣誓:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,升旗仪式结束后,全体司法警察面向警旗进行了庄严宣誓,他们高举右手,用铮铮誓言向党和人民作出庄严承诺,宣誓铿锵有力,精神昂扬豪迈,信念愈加坚定。

 一曲《人民法院司法警察之歌》拉开了本次座谈会的序幕,座谈会传达学习了最高人民法院关于《人民法院司法警察依法履行职权的规定》精神,并对重庆法院司法警察先期办理司法制裁案件典型案例(第一批)及全国法院司法警察办理司惩案件典型案例进行学习。

多名法警就首个警察节的到来展开讨论,畅所欲言,分享自己的从警阅历。此次活动进一步激发了法警职业的责任感、荣誉感和归属感,传承了司法警察的精神,牢记初心使命,坚定从警信念。


 
来源:综合办
责任编辑:综合办