当前位置: 首页 > 新闻中心
区委宣讲团成员来南川法院宣讲党的十九届五中全会精神
作者:吴东阳  发布时间:2021-01-13 16:24:18 打印 字号: | |

1月11日,区委宣讲团成员、区委党校常务副校长杨晓涛来到南川法院,为全院干警宣讲党的十九届五中全会精神,南川法院党组书记、院长孙养统主持宣讲会。

宣讲会上,杨晓涛从全会基本情况,全面把握新发展阶段、准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识构建新发展格局,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”   规划和2035年远景目标而团结奋斗五个方面进行了全面阐释,并结合党史、热点事例,对党的十九届五中全会精神进行了生动解读,还就如何紧密结合南川实际,推动全会精神在南川落地生根、开花结果指明了方向。

孙养统表示,杨晓涛副校长结合重庆、南川工作实际,对五中全会精神进行了深入浅出的解读,既具有理论性、指导性,又具有很强的实践性、可操作性,对我们用全会精神指导和推动南川法院工作,具有十分重要的促进作用。就下一步如何深入学习贯彻十九届五中全会精神,孙养统提出要求:一是要在深入学习上下功夫,把握精神实质。坚持原原本本学、认认真真学,并在学习中联系工作实际加以思考,真正把全会精神学精悟透,为贯彻落实打好基础。二是要在宣传发动上下功夫,正确引导舆论。要充分利用法院官方网站、微信、微博等平台,全面搞好全会精神学习宣传研讨交流等活动;要联系实际,用老百姓喜闻乐见的方式向基层群众讲清楚全会精神,推动全会精神更好地走进基层、走进群众。三是要在结合实际上下功夫,抓好贯彻落实。要切实做到理论联系实际、解决实际问题,坚持科学筹划组织、强化领导干部骨干带头、注重成果深化转化,积极的将全会精神转化为全院干事创业的热情与动力,为推动法院工作再上新台阶做出新的更大贡献。

 

    

 


 
来源:综合办
责任编辑:综合办